Дефицит белка в питании увеличивает риск заболеть коронавирусом

Недостаток белка в рационе негативно влияет на уровень антител от коронавируса.

Ученые отметили, что в период пандемии россиянам нужно внимательно следить за своим питанием. Особенно эксперты советуют налегать на продукты, содержащие белок. Их в диете должно быть много.

Как рассказала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева изданию «Ридус», при дефиците белка ухудшаются защитные функции организма против коронавируса. Она объяснила, что содержащиеся в белках аминокислоты участвует в построении клеток, которые должны противостоять инфекции.

«В наше коварное время из-за дефицита незаменимых аминокислот снижается иммунитет. Например, те же антитела, необходимые для борьбы с коронавирусом, они синтезируются из белка, это белковые молекулы. Соответственно при его дефиците могут развиваться неприятные последствия», — цитирует «Ридус» иммунолога.

При этом важно, чтобы белок был именно животного происхождения, так как только в его составе присутствуют незаменимые аминокислоты.

Автор: Виолетта Поломошнова

Новости партнеров