Валюта $78.89 €88.90 Brent$86.85
20.12.21 / 14:58 Новости / Петербург

Ремонт театра им. Якобсона обойдется в 40 млн рублей

Фото: google.com/maps

Фото: google.com/maps

Ремонт помещений Театра балета имени Леонида Якобсона стартовал в Петербурге. Окончание первого этапа ремонта запланировано на декабрь 2022 года.

О получении всех необходимых разрешений для начала работ в здании Ротонды рассказали в комитете по культуре Петербурга. Стоимость первого этапа работ составит 39,9 млн рублей.

Как следует из сообщения комитета, средства пойдут на усиление фундамента здания, проведение гидроизоляции, ремонт специального балетного пола и реставрацию кровли.

«Учитывая историческую значимость и сложность конструкций здания на улице Маяковского, 15, которое театр получил в 1969 году, работы будут проходить поэтапно. На первом этапе капитальный ремонт и реставрация начнутся в исторической части театра — Ротонде», — сообщил комитет по культуре.

Ротонда считается самой известной частью здания театра балета им. Якобсона.

Театра балета им. Якобсона стал первым в СССР балетным театром, учреждённым отдельно от оперной труппы. Он был основан в 1966 году танцовщиком и балетмейстером Петром Гусевым как «Камерный балет. С 1969 по октябрь 1975 года коллектив возглавлял Леонид Якобсон. С 2011 года художественным руководителем театра является Андриан Фадеев.