Валюта $77.14 €87.38 Brent$88.45
20.12.21 / 20:18 Новости / Петербург

Собчак может получить иск на 100 млн рублей от петербургского предпринимателя

Фото: Ксения Собчак / Instagram

Фото: Ксения Собчак / Instagram

Ксения Собчак сообщила, что может получить судебный иск на сумму в 100 млн рублей из-за фильма «Инфоцыгане». Истцом, предположительно, выступит петербургский предприниматель. 

После выхода фильма «Инфоцыгане» на YouTube-канале Ксении Собчак она может стать ответчицей по иску на 100 млн рублей, об этом журналистка сообщила в своем Telegram. По ее словам, поводом для иска стало «разжигание ненависти к цыганам», истцом выступает петербургский предприниматель Сергей Бриз. 

Сам владелец «Учебного центра Сергея Бриза», который специализируется на инвестициях, трейдинге и создании капитала, на своей странице в Instagram отметил, что деньги, полученные от Ксении Собчак, намерен пожертвовать в ФНКА Российских Цыган.

По словам инвестора, использование слова «инфоцыгане» нарушает несколько статей УК РФ, а также унижает честь и достоинство этнической группы. 

«Напомню, что цыгане плечо к плечу с другими гражданами Советского союза сражались против немецко-фашистских захватчиков, 11 из них стали героями советского союза», – добавил Сергей Бриз. 

Ксения Собчак, в свою очередь, подчеркивает, что термин, ставший причиной обращения инвестора, придумала не она, а самого предпринимателя заподозрила в попытках получить внимание аудитории.