Валюта $76.41 €87.52 Brent$85.19
22.12.21 / 16:16 Новости

Гражданам в РФ сообщили негативные последствия выплат в размере 10 000 рублей всем пенсионерам

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Россиянам рассказали о негативных последствиях единовременных выплат в размере 10 000 рублей. По мнению доктора экономических  наук Сергея Смирнова, такая разовая материальная помощь россиянам не решает проблему бедности системно и не способствует экономическому росту в стране.

Доктор экономических наук Сергей Смирнов в беседе с изданием PRIMPRESS рассказал о негативных последствиях денежных выплат в размере 10 000 рублей для всех пенсионеров.

Фото: Baltphоto

По словам специалиста, даже если власти примут решение в конце года порадовать пожилых россиян новыми мерами поддержки, включая единовременные выплаты, это не спасёт население страны от обеднения.

Как пояснил Смирнов, с учётом рекордной инфляции в 8% и растущих цен в магазинах разовая материальная помощь вряд ли решит проблему бедности в стране. Более того, единовременные выплаты также не способствуют экономическому росту в стране.

Фото: Baltphoto

Экономист считает, что пенсионерам всё равно придётся затянуть пояса, так как все денежные средства, которые будут предоставлены государством, «съест» инфляция.

Сергей Смирнов убеждён, что для снижения уровня бедности в РФ необходимо запустить постоянные программы по поддержке граждан, которые обеспечили бы регулярную помощь для наиболее уязвимых категорий населения.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионеров предупредили о новом способе мошенничества.