Валюта $76.84 €87.00 Brent$88.87
22.12.21 / 15:51 Новости

От ретро-образцов до современных моделей: Петербуржец создает точные мини-копии трамваев

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Петербуржец Сергей Старцев, работая водителем трамвая, создал собственную коллекцию точных копий электрических машин, а также разработал макет железнодорожной станции «Куженкино». В планах у коллекционера — создать макет, похожий на кольцо «Сосновая поляна».

Житель Петербурга Сергей Старцев трудится водителем трамвая, а в свободное от работы время создаёт и коллекционирует точные копии электрических машин. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» увидел уникальную коллекцию мини-трамваев и поездов.

Фото: pixabay

Всё свободное место в квартире петербуржца занимают мини-копии трамваев и их детали. Венцом домашней коллекции является макет железнодорожной станции «Куженкино», где большая часть поездов на ходу.

Вся коллекция Сергея Старцева насчитывает более 40 моделей трамваев и поездов, где представлены как современные версии машин, так и образцы трамваев прошлого столетия.

Самой дорогой для петербуржца моделью является трамвай с открывающимися дверьми, включающимся светом и проработанным до мельчайших деталей салоном. На её создание у Сергея Старцева ушло более года.

Фото: pixabay

По словам самого коллекционера, он занимается этим для того, чтобы люди увидели образцы трамваев и поездов, которые уже не сохранились.

С юных лет Сергей Старцев проводил время на детской железной дороге, затем увлёкся моделированием и окончил железнодорожный институт. В результате хобби стало для мужчины смыслом жизни. Он устроился на работу водителем трамвая.

На работы петербуржца уже обратили внимание в музее «Ораниенбаумской линии электрической железной дороги». В 2020 и 2021 году Сергей Старцев выставлял там все свои модели.

В дальнейшем петербургский коллекционер планирует найти больше единомышленников и создать макет, похожий на кольцо «Сосновая поляна». Необходимые чертежи и эскизы для этого уже есть.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионеров предупредили о новых способах мошенничества.