Валюта $76.63 €87.47 Brent$85.83
22.12.21 / 11:32 Новости / Петербург

В Петербурге бессрочно продлили антиковидные полномочия правительства

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

В Петербурге бессрочно продлены антиковидные полномочия правительства. Соответствующий документ подписал губернатор города Александр Беглов.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продлил введённые на время пандемии коронавируса полномочия городских властей в сфере социальной поддержки граждан. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

Фото: Александр Беглов / Baltphoto

Как уточнили в пресс-службе Смольного, Беглов закрепил право городского правительства предоставлять из местного бюджета денежные средства на выплаты определённым категориям граждан и другие меры социальной поддержки в связи с пандемией коронавируса. Данное положение включили в Социальный кодекс Санкт-Петербурга.

В Смольном также отметили, что в начале пандемии COVID-19 некоторым категориям граждан, включая медработников, сотрудников социальных служб и семей с детьми, были оказаны дополнительные меры социальной поддержки. Необходимость такой помощи до сих пор актуальна.

Стоит заметить, что в действующей редакции Социального кодекса Петербурга обозначенные полномочия предоставлены городскому правительству до 31 декабря 2021 года.

Новые изменения, которые уже подписаны Александром Бегловым, продлевают их до конца действия режима повышенной готовности в Санкт-Петербурге.

Напомним, ранее АБН сообщало, что 70% колбасы в магазинах Петербурга изготовлено не по ГОСТу.