70% колбасы в магазинах Петербурга изготовлена не по ГОСТу

Специалисты проверили состав колбасы на прилавках Петербурга. Семь из десяти образцов не соответствуют заявленному ГОСТу.

Председатель Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий рассказал, что под Новый год эксперты решили проверить некоторые товары на полках магазинов Петербурга. Основное внимание уделили колбасе, при этом результаты по сравнению с прошлыми проверками разочаровали.

Оказалось, что 70% продуктов производится с нарушениями ГОСТа.

«Это семь из 10 проверенных образцов, что на 60% больше, чем в прошлом году», — цитирует эксперта ТАСС.

Чаще всего производители использовали вместо заявленной говядины и свинины мясо птицы. Кроме того, в некоторых образцах был обнаружен коллагеновый животный белок, клетчатка и крахмал. Эксперт отметил, что это может быть связано с пандемией. Из-за подорожания свинины и говядины производители начали пытаться сэкономить, заменяя дорогое мясо более дешевой птицей.

Автор: Виолетта Поломошнова

Новости партнеров