По данным Росстата праздничный продуктовый набор за год значительно вырос в цене.
Аналитики заявили, что стоимость двух самых популярных новогодних салатов – оливье и селёдки под шубой – за год увеличилась на 15 и 25%.
Аналитики сообщили, что ингредиенты для первого блюда в текущем году будет стоить в среднем 416 рублей, а «селёдки под шубой» – 209 рублей, сообщает Online47.
Кроме того, выросла цена и на горячее к новогоднему столу. Курица с картофелем на четырёх персон обойдётся жителям Ленинградской области в 219 рублей.
Также жителям Ленобласти дали несколько советов о том, как можно сократить свои расходы на праздничный стол. В первую очередь, нужно тщательно просчитать, кто и сколько будет есть. Во-вторых, можно не заморачиваться со сложными блюдами, состоящими из множества дорогих ингредиентов.
Напомним, что ранее АБН сообщало, что россиянам рассказали об идеальной сервировке стола на Новый год.