Валюта $76.19 €87.05 Brent$85.87
24.12.21 / 17:02 Новости

Лучше не приезжайте: какие города на праздниках будут не рады туристам

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Многие граждане планируют поездки по стране в период новогодних каникул. Однако в большинстве туристически привлекательных городов России введены ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

Впереди — новогодние каникулы, а значит многие россияне, вопреки рекомендациям Роспотребнадзора и непростой эпидемиологической ситуации, отправятся в путешествия. Однако ждут ли российских туристов в тех городах, куда они направляются, разбирался интернет-портал NN.RU.

Москва

Фото: pixabay

Одним из популярных направлений для отдыха россиян в новогодние каникулы стала Москва.

Стоит заметить, что в столице по-прежнему сохраняется масочный режим, на входе в музеи и театры придётся предъявить QR-код. Заполняемость залов учреждений культуры не должна превышать 70%.

Метрополитен и МЦК будут работать всю новогоднюю ночь. При этом право на льготный проезд для граждан старше 60 лет восстановлено не будет.

Санкт-Петербург

Фото: pixabay

В Северной столице со 2 января 2022 года попасть в заведения общественного питания и торговые центры будет можно только по QR-коду или медотводу с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее 48 часов назад.

Заселиться в отель в Петербурге также возможно только по QR-коду.

Ресторанам и барам запретят работать с 23.00 до 6.00 часов. Исключение — новогодняя ночь.

Сочи

Фото: pixabay

Сочи и другие курорты Краснодарского края ждут гостей на новогодние каникулы, но заселиться в гостиницы можно только по QR-коду или отрицательному ПЦР-тесту, который действует лишь 48 часов. В общественных местах и на транспорте придётся соблюдать масочный режим.

До 18 января 2022 года в курортном городе введён запрет на массовые мероприятия. Заведения общественного питания принимают только с QR-кодом.

Крым

Фото: pixabay

Забронировать отель или пообедать в ресторане на полуострове возможно только при предъявлении QR-кода. Массовые мероприятия по-прежнему запрещены.

В то же время до 20 января разрешается посещать торговые центры без COVID-сертификатов.

Казань

Фото: pixabay

Республика Татарстан является на сегодняшний день единственным регионом в России, где QR-код требуют не только в отелях, заведениях общественного питания и торговых центрах, но и в общественном транспорте.

Калининград

Фото: pixabay

В Калининграде невозможно попасть без QR-кода в рестораны, бары, торговые центры, фитнес-клубы, музеи, театры и концертные залы. Массовые мероприятия в городе запрещены.

Заселиться в отели разрешается только обладателям QR-кода или медотвода от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом.

Напомним, ранее АБН сообщало, что с 1 февраля 2022 года изменятся правила оформления медотвода от вакцинации против коронавируса.