Валюта $77.21 €87.48 Brent$88.68
24.12.21 / 14:54 Новости

Пенсионерам в РФ сообщили о вероятной единовременной выплате в 10 тыс. рублей в 2022 году

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Пенсионерам рассказали о возможной единовременной выплате в январе 2022 года. Основанием для таких предположений, с одной стороны, стал рекордный уровень инфляции, который уже превысил 8%, а, с другой стороны, поручение президента выравнять индексацию пенсий с учётом фактической инфляции.

В правительстве могут принять решение о новой единовременной выплате для пенсионеров. Обсуждать этот вопрос начнут уже в январе 2022 года, сразу после новогодних каникул. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS со ссылкой на заявление депутатов Госдумы РФ.

Фото: Baltphоto

В рамках пресс-конференции президент Владимир Путин подчеркнул необходимость решения вопроса с индексацией пенсий российских граждан. По словам главы государства, пенсионные выплаты проиндексируют на 5,9%, что меньше уровня фактической инфляции. Поэтому разницу между размером повышения пенсий и инфляцией необходимо выравнять.

Депутат Госдумы РФ Ярослав Нилов заявил, что обсуждение этого вопроса начнётся уже в январе 2022 года. Сначала решение будет принято на уровне правительства, так как денежные средства на выплаты должно будет выделить Министерство финансов РФ. После этого соответствующие документы поступят в нижнюю палату парламента на рассмотрение.

Фото: Baltphоto

Парламентарий отметил, что пока неясно, в какой форме пенсионерам выдадут надбавку: в виде единовременной выплаты или индексации на уровень выше, чем 5,9%.

С коллегой согласилась депутат Светлана Бессараб, которая напомнила о единовременной выплате в размере 10 000 рублей, предоставленной всем пенсионерам в сентябре 2021 года. Парламентарий предположила, что в 2022 году правительство применит такой же механизм.

Напомним, ранее АБН сообщало, что юрист Пахтова предупредила россиян о необходимости платить налог за некоторые новогодние подарки.