Валюта $75.03 €86.00 Brent$84.37
24.12.21 / 15:06 Пресс-релизы

В 2021 году Сбер выдал застройщикам СЗФО более 100 млрд рублей

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В 2021 году объём финансирования застройщиков коммерческой и жилой недвижимости Северо-Запада в Сбербанке вырос в 3 раза по сравнению с прошлым годом и составил 105 млрд рублей. Объём портфеля превысил 330 млрд рублей. 

По регионам Северо-Запада наибольшую динамику демонстрируют Санкт-Петербург и Ленобласть. Количество новых партнёров банка в СЗФО увеличилось за прошедший год на 88 компаний. Также Сбер продолжает активно финансировать новые проекты партнёров: Setl Group, «Группа ЛСР», Группа «Эталон», ГК «Лидер Групп», ГК ЦДС, «РСТИ (Росстройинвест)», Legenda Intelligent Development, ГК «ЛенРусСтрой», Группа Аквилон и других крупных девелоперов региона.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

«В 2021 году мы работали по отлаженным механизмам, к тому же нам удалось сократить сроки рассмотрения сделок, что повлияло на спрос и объём выдач. Кроме этого, принята индивидуальная стратегия для застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области с охватом порядка 85% строящихся проектов. То есть по ним мы отказались от требования по собственному участию. В новом году мы продолжим оптимизировать сроки и будем переводить сделки финансирования жилья в онлайн. Наша цель – одобрение стандартного кредита за 5 дней».

Сбер предоставляет широкую линейку кредитных продуктов на всех стадиях реализации проекта, начиная с инструментов для финансирования покупки земли и других проектных затрат, до cashout-финансирования под будущую прибыль реализуемых проектов. Всё это даёт клиентам банка возможность более уверенно чувствовать себя на всех этапах строительства.