Валюта $76.34 €87.10 Brent$86.15
24.12.21 / 15:48 Новости

Все машины встали: россиянам напомнили о трагедии в 1982 году

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Россиянам напомнили о трагедии, произошедшей 10 ноября 1982 года. В этот день на дорогах столицы встали все машины, а водители на протяжении долгого времени сигналили.

10 ноября 1982 года для Советского Союза стало настоящей трагедией. На дорогах остановились все автомобили, а водители долгое время сигналили. Об этом сообщается на сайте телеканала «Царьград» с ссылкой на воспоминания одного из блогеров, ведущего канал «Про кино и не только.

Фото: pixabay

Дело в том, что 10 ноября 1982 года скончался генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, что стало печальным известием для жителей Советского Союза.

Как пояснил блогер, в тот день граждан не покидало «ощущение конца света», так как умер один из столпов, с которым выросли многие жителей СССР, «один из Ильичей».

Чтобы почтить память Брежнева, на дорогах остановились автомобили и долгое время сигналили.

Фото: pixabay

«Искренне скорбели, любили его. Добрый был дед», — поделился воспоминаниями блогер.

В комментариях к его публикации один из интернет-пользователей отметил, что в то время уже многие понимали, что немолодой и больной Леонид Ильич вот-вот покинет этот мир. Однако когда он ушёл из жизни, все знали, что он был неплохим человеком. И уже уход других политических лидеров не воспринимали такой утратой.

Напомним, ранее АБН сообщало, что с 1 февраля 2022 года изменятся правила оформления медотвода от вакцинации против коронавируса.