Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
27.12.21 / 12:51 Новости

Предсказания Билла Гейтса на 2022 год

Фото: instagram.com/thisisbillgates

Фото: instagram.com/thisisbillgates

Известный бизнесмен и общественный деятель Билл Гейтс дал собственный прогноз на 2022 год. По мнению одного из богатейших людей планеты, в следующем году мир ожидают окончание пандемии, блокировка Солнца, диагностика болезней на дому и многие другие необычные явления.

С прогнозами известного миллиардера на 2022 год познакомило информагентство РБК.

Окончание пандемии

Фото: pixabay

Билл Гейтс убеждён, что пик пандемии коронавирусной инфекции будет пройден в 2022 году, несмотря на появление нового штамма «омикрон». Миллиардер признал, что не ожидал, как сложно будет убедить население прививаться и продолжать соблюдать масочный режим.

Вместе с тем Гейтс считает, что мир уже хорошо подготовлен к борьбе с потенциально опасными штаммами коронавируса, поэтому со временем пандемия пойдёт на спад.

Блокировка Солнца

Фото: pixabay

Билл Гейтс финансирует проект в области солнечной геоинженерии, разработанный учёными Гарварда. Исследователи планируют с помощью воздушного шара запустить частицы карбоната кальция в атмосферу и создать в небе рассеянную тучу.

В результате более яркие, искусственно созданные белые облака отразят больше солнечного света обратно в космос и снизят парниковый эффект. Таким образом Гейтс планирует приостановить глобальное потепление.

Выявление Альцгеймера по анализу крови

Фото: pexels.com

Болезнь Альцгеймера смогут диагностировать по уровню белка амилоида в крови уже на ранних стадиях, а после следить за её течением.

Развитие телемедицины

Фото: pixabay

Согласно прогнозам Билла Гейтса, уже в скором времени появится устройство, позволяющее замерять жизненно важные показатели в домашних условиях.

По словам бизнесмена, каждый человек сможет сдать кровь в ближайшей аптеке и получить консультацию врача на дому с помощью телемедицины.

Развитие водородного транспорта

Фото: pixabay

В ближайшее время будет разработано экологически чистое водородное топливо для самолётов и промышленности.

Новая реальность

Фото: pixabay

Несмотря на скорое окончание пандемии коронавируса, люди во многом привыкнут жить в новой реальности: пользоваться онлайн-площадками для образования и развлечений, работать в удалённом формате и чаще заказывать еду на дом, нежели посещать рестораны.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионеров предупредили об опасности больших трат в декабре 2021 года.