Валюта $76.57 €87.37 Brent$85.84
27.12.21 / 14:12 Москва / Новости

Туристам обещают выплаты в 40 тысяч рублей

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В России разработают систему финансовой безопасности путешественников в случае банкротства турфирмы. Соответствующие поправки в законодательство предлагает Ростуризм.

Сейчас ведомство определяет размер гарантированных выплат при банкротстве туроператора. В среднем, российские путешественники смогут получить 40 тысяч рублей.

«Размер еще определяется, но сейчас мы видим ее в размере 40 тыс. руб. на человека — столько каждый турист должен иметь право получить в случае банкротства туроператора», — заявила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью РБК.

Ростуризм отмечает, что выплата должна прежде всего обезопасить путешественников с невысоким уровнем дохода. При этом компенсация будет считаться не в целом на тур, а на каждого туриста. Таким образом, семья сможет практически полностью покрыть стоимость путевки, если ее стоимость превышает 40 тысяч рублей. Для сокращения нагрузки на бюджет, Ростуризм планирует создать фонд коллективной ответственности туроператоров, именно из него планируется выделять средства на выплаты.