Валюта $75.45 €85.72 Brent$81.91
28.12.21 / 17:05 Новости / Петербург

Компенсация до 70%: как вернуть деньги за детский сад

Фото: pexels

Фото: pexels

Родители детей-дошкольников могут получить компенсацию за оплату детского зада при зачислении ребенка.

Компенсация а оплату детского сада — эт1 форма господдержки, доступная родителям и законным представителям ребенка. Право на компенсацию оплаты услуг в дошкольных образовательных учреждениях закреплено на федеральном уровне, но власти регионов самостоятельно определяют порядок и условия выплат.

«Оформить компенсацию вправе мать, отец (родитель-одиночка) или опекун ребенка, который подал заявление и вносит средства на счет за содержание ребенка в садике» — поясняет юрист Ольга Пашко для РИА Новости.

Петербургским семьям компенсируют часть оплаты детского сада, независимо от материального положения семьи. Также в 2021 году повышенная компенсация за детсад предоставляется на ребенка в размере:

  • 40% — родителям-одиночкам, если доход неполной семьи менее двух прожиточных минимумов;
  • 50% — если один из родителей имеет инвалидность Ι (ΙΙ) группы;
  • 70% — малообеспеченным семьям, в которых общий доход не превышает величину прожиточного минимума.

Дополнительные выплаты можно посмотреть на сайте Госуслуг — к примеру, компенсацию в размере половины оплаты детского сада полагается работникам детских садов.

В 2021 году закон позволяет получить компенсацию и за посещение частных дошкольных учреждений. Однако стоит учесть, что плата за них выше, а компенсация меньше.