Валюта $76.96 €87.28 Brent$86.98
29.12.21 / 17:34 Новости

Мурат Алиев пришел в Segezha Евтушенкова с пакетом

Владимир Евтушенков / Фото: wikipedia

Владимир Евтушенков / Фото: wikipedia

Инвестиционная компания Bonum Capital Мурата Алиева приобрела миноритарный пакет в Segezha Group на 150 млн долларов.

О завершении сделки по продажи миноритарного пакета в Segezha говорится в сообщении ПАО АФК «Система».

«ПАО АФК «Система», публичная российская инвестиционная компания, сообщает о завершении сделки по продаже 8,7% пакета обыкновенных акций ПАО «Сегежа групп», ведущего лесопромышленного холдинга, компании Bonum Capital Ltd за $150 млн», — говорится в пресс-релизе АФК.

Там отмечают, что доля корпорации в уставном капитале Segezha Group составила 62,2%.

О партнерстве с Bonum Capital впервые стало известно в октябре 2021 года. Лесопромышленный холдинг заявлял о планах пробрести у Bonum Capital активы в Красноярском крае и Иркутской области. За актив подконтрольный АФК «Система» холдинг Segezha Group рассчитывал заплатить 515 млн долларов.

Одновременно Bonum был намерен нарастить свой пакет в Segezha до около 13%.

Предполагается, что по итогам сделки значительно вырастут мощности группы по производству пиломатериалов, выпуску паллет и производству фанеры.

АФК «Система» была основана в 1993 году. Корпорация работает в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Основным акционером холдинга выступает Владимир Евтушенков.

Bonum Capital – инвестиционная группа компаний, основанная в 2013 году в Москве. Основателем и единственным владельцем группы является Мурат Алиев. Основным бизнесом группы считается торговля акциями на публичных рынках.

Ранее АБН подробно рассказывало, как АФК «Система» выходит на рынок деревянных домов.