Валюта $76.55 €87.19 Brent$87.28
29.12.21 / 13:08 Новости

Водителей предупредили о росте цен на страховку на 60%

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Автомобилистов предупредили о повышении стоимости полисов ОСАГО на 60%, которое произойдёт уже в первом квартале 2022 года. По словам главы ВСС Игоря Юргенса, рост цен на «автогражданку» связан с отменой учёта износа машины и увеличением выплат по причинению вреда здоровью и жизни до 2 миллионов he,ktq.

Глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс в беседе с изданием «Известия» заявил, что стоимость оформления полиса ОСАГО в России подорожает для некоторых автовладельцев на 60%.

Фото: pixabay

По словам специалиста, причинами роста цен на обязательное автострахование является отмена учёта износа автомобиля и увеличение выплат по причинению вреда жизни и здоровью до 2 миллионов рублей.

Юргенс подчеркнул необходимость поэтапного введения внесённых в законодательство изменений во избежание резкого подорожания полисов ОСАГО. Глава ВСС уточнил, что в настоящее время соответствующие переговоры ведутся с Центробанком.

Игорь Юргенс также отметил, что новый законопроект об увеличении выплат по причинению вреда здоровью и жизни, а также отмене учёта износа машины должен выйти в первом квартале 2022 года. При этом консенсус между Центробанком, Министерством финансов, ВСС и общественными организациями по изменениям уже удалось достичь.

Эксперт также обратил внимание на то, что водителей, которые очень редко попадают в ДТП, повышение стоимости полисов ОСАГО практически не коснётся.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россиянам рассказали, как накопить на безбедную старость.