20 идей по развитию России

Экономист Сафонов сообщил гражданам РФ 3 условия для увеличения пенсии втрое

Экономист Сафонов сообщил гражданам РФ 3 условия для увеличения пенсии втрое

Фото: Baltphоto

Эксперт Сафонов сообщил россиянам 3 условия для повышения пенсионных выплат. По мнению специалиста, чтобы пенсии в России существенно увеличились, необходимо получать высокую зарплату, делать отчисления в Пенсионный фонд в размере 30% от дохода, а также увеличить на одного пенсионера количество трудящихся граждан.

Профессор Финансового университета, экономист Александр Сафонов в беседе с изданием «Комсомольская правда» рассказал об условиях повышения пенсионных выплат до 43 000 рублей и выше.

Фото: Baltphоto

По словам специалиста, пенсия является производной от зарплаты. Чтобы пенсионные выплаты были выше 40 000 рублей, средний доход гражданина должен быть в районе 100 000 рублей.

Как разъяснил Сафонов, следующим условием для повышения пенсии является увеличение количества трудоспособных граждан. Экономист отметил, что на одного пенсионера должно приходиться два трудящихся, так как бюджет Пенсионного фонда пополняется с сегодняшних заработных плат. В настоящее время в России на одного пенсионера приходится 1,8 работающих.

По мнению Александра Сафонова, третьим условием для повышения пенсии является увеличение пенсионных отчислений. В настоящее время данный показатель составляет 22% от дохода граждан. Чтобы пенсионные выплаты начали существенно расти, эта цифры должна достичь 30%, что в сегодняшних условиях трудновыполнимо.

Напомним, ранее АБН сообщало, что определен размер пенсии в РФ с учетом индексации в 2022 году.

Новости партнеров