Некоторые неработающие пенсионеры смогут получить до 6 тыс. рублей к пенсии в январе 2022 года

Некоторые неработающие пенсионеры смогут получить до 6 тыс. рублей к пенсии в январе 2022 года

Фото: Baltphоto

Часть неработающих пенсионеров в 2022 году получит выплаты в размере до 6 000 рублей. Материальная поддержка предоставляется по линии Пенсионного фонда России.

Некоторые неработающие пенсионеры смогут получить выплаты в размере до 6 000 рублей в январе 2022 года. Об этом сообщается на сайте издания «Московский комсомолец» со ссылкой на заявление Пенсионного фонда России.

Фото: pexels

В частности, на материальную помощь могут рассчитывать пожилые граждане, которые воспитывают детей до 18 лет или студентов очной формы обучения до 23 лет. На каждого несовершеннолетнего, находящегося на иждивении у пенсионера, платят по 2 134 рубля в месяц. Если пожилой человек воспитывает двоих детей, то ему будут платить уже 4 266 рублей, а если — троих, то размер выплаты составит 6 401 рубль.

Стоит заметить, что на получение выплаты могут претендовать оба родителя-пенсионера. Для оформления надбавки необходимо обратиться в ПФР с заявлением и приложить к нему подтверждающие документы (свидетельство о рождении ребёнка, справку об обучении в учебном заведении).

Напомним, ранее АБН сообщало, что работающие пенсионеры останутся без индексации пенсий в 2022 году.

Новости партнеров