Валюта $76.41 €86.71 Brent$88.70
30.12.21 / 22:18 Новости

Экономист спрогнозировал курс рубля в 2022 году

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Доктор экономических наук Андрей Колганов рассказал о перспективах курса рубля в следующем году. 

«Самый главный фактор, который влияет на курс рубля, — это цены на нефть, газ и сырьевые товары, являющиеся основным предметом российского экспорта. Именно от этих товаров зависит приток валюты на российский рынок, соответственно, соотношение спроса и предложения на доллар и рубль на российском рынке», — сообщил специалист в беседе с «Говорит Москва».

Андрей Колганов также отметил, что в 2022 году общая тенденция цен на сырьевые товары будет заключаться в росте, потому существенного ослабления рубля не ожидается. Однако и сильного укрепления российской национальной валюты экономист не ждет.

Отмечается, что в целом рубль будет колебаться приблизительно в тех же пределах, что и в 2021 году, однако с некоторой тенденцией к ослаблению.

Напомним, ранее россиян предупредили о резкой девальвации рубля в 2022 году. На это может повлиять сразу несколько факторов: геополитическая напряжённость, рост инфляции, пандемия коронавируса, локдауны из-за новой мутации COVID-19, а также возможные военные конфликты.

Метки: