20 идей по развитию России

Гражданам в РФ сообщили, почему могут дать медотвод, даже если человек не болеет

Гражданам в РФ сообщили, почему могут дать медотвод, даже если человек не болеет

Фото: Baltphoto

Россиянам рассказали, в каких случаях могут оформить медотвод, даже если человек не жалуется на острые инфекционные или хронические заболевания. По мнению иммунолога Николая Крючкова, людям с аллергией следует пройти консультацию у врача перед вакцинацией. Если риски прививки превысят пользу от неё, то человеку дадут медотвод.

Интернет-портал 72.ru выяснил, по какой причине могут выдать медотвод от прививки против COVID-19, даже если человек не болеет ОРВИ или хроническими заболеваниями.

Фото: Baltphoto

Как пояснил иммунолог Николай Крючков, строгие противопоказания к вакцинации против коронавирусной инфекции имеют люди с тяжёлыми формами аллергии или гиперчувствительностью к компонентам вакцины.

Врач посоветовал задуматься о медотводе от прививки пациентам, у которых когда-либо были аллергический реакции на иммуно-биологические лекарства. В таком случае следует внимательно изучить и сравнить состав данного препарата и вакцины. Если они будут различаться, то переживать, вероятнее всего, не о чем.

Однако если возникают сомнения, то стоит посетить аллерголога. Иногда медотвод дают и при нестрогих противопоказаниях. Например, если врач решит, что риски от прививки выше, чем польза от неё.

Крючков отметил, что каждый вакцинный препарат имеет свои противопоказания. Например, вакцину «ЭпиВакКорона» нельзя ставить пациентам с онкологическими заболеваниями и первичным иммунодефицитом, а «КовиВак» — людям старше 60 лет. Препарат «Спутник V» может применяться как у пожилых, так и беременных. Единственное противопоказание к его использованию — тяжёлая аллергия и непереносимость компонентов.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Соловьёв призвал носить респираторы, чтобы уберечься от заражения штаммом «омикрон» коронавируса.

Новости партнеров