20 идей по развитию России

Слухи о выдаче Шенгена только привитым Pfizer назвали «вбросом»

Слухи о выдаче Шенгена только привитым Pfizer назвали «вбросом»

Владимир Чижов / Фото: russiaeu.ru

Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов счел «вбросом» слухи о том, что шенгенскую визу будут выдавать только тем россиянам, которые привились немецкой вакциной Pfizer. В России сейчас можно привиться только отечественными вакцинами, а импортными нельзя даже в платных клиниках.

По мнению Владимира Чижова, вокруг вопроса с возможным введением «паспортов вакцинации» в Евросоюзе наметилось немало ненужного шума. Он уточнил, что в январские праздники был «вброс» в российских сми о том, что шенгенские визы якобы можно будет получить только при обязательно наличии прививки от COVID-19, причем сделать ее нужно только западной вакциной.

«Это же явная неправда, поскольку такой подход означал бы отказ наших европейских партнеров от контактов не только с Россией, но и с большинством населения Земли, от учета огромного количества прочих важных факторов», — приводит слова Владимира Чижова РИА «Новости».

По его словам, в условиях нынешнего дефицита вакцин в Евросоюзе подобный шаг вряд ли станет реальным. Поэтому постпреду РФ при ЕС хотелось бы, чтобы журналисты и эксперты как в России, так и за ее пределами, более вдумчиво подходили к анализу поступающей информации.

Незадолго до этого стало известно, что от коронавируса привился заместитель председателя Совета безопасности РФ, бывший глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Новости партнеров