Эксперты Роспотребнадзора напомнили, что с 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарно-эпидемические правила.
В частности, теперь все предприятия общепита должны иметь на свою продукцию документы, которые подтверждают ее безопасность. Все необходимые сведения должны быть опубликованы на сайте Росаккредитации и в Едином реестре свидетельств о государственной регистрации продукции. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Также по новым правилам, в точках питания должна быть одноразовая посуда и столовые приборы. Кроме этого, чтобы снизить риск заражения при употреблении готовой еды, лучше покупать, например, бургеры или шашлыки, только в местах, где соблюдаются правила гигиены, а еду готовят непосредственно перед реализацией.