20 идей по развитию России

Невзоров ответил на обвинения в реабилитации нацизма

Невзоров ответил на обвинения в реабилитации нацизма

Фото: скриншот с сайта Instagram

Петербургский журналист Александр Невзоров ответил на обвинения в реабилитации нацизма. Незадолго до этого Российское военно-историческое общество (РВИО) попросило Генеральную прокуратуру РФ проверить его высказывания о Зое Космодемьянской.

Ответ на обвинения в форме видео Александр Невзоров опубликовал в своем инстаграме. По его словам, «режим наконец-то добрался» до него. Публицист заявил, что он этого «заждался».

Александр Невзоров добавил, что для того, чтобы устоять, «режиму надо подавить всякое свободомыслие». По его мнению, «режим» пытается уничтожить все «символы вольнодумства и дерзости».

Обращение РФИО в прокуратуру Александр Невзоров назвал «доносом».

«Я обвиняюсь в недостатке бездумного почтения к мифам сталинской пропаганды и к фильмам Военно-Исторического общества, которые их воскрешают», — написал журналист в сопроводительном комментарии к ролику.

5 февраля стало известно, что Российское военно-историческое общество (РВИО) попросило Генеральную прокуратуру РФ проверить высказывания петербургского журналиста Александра Невзорова о Зое Космодемьянской на предмет нарушения статьи Уголовного кодекса о реабилитации нацизма. Поводом для заявления в Генпрокуратуру стала программа «Невзоровские среды», вышедшая в эфир радио «Эхо Москвы» 3 февраля. В ней журналист высказался о подвиге Зои Космодемьянской следующим образом: «Заслуги-то никакой не было… Фанатик, исполняющий преступный приказ».

Новости партнеров