Врач рассказала о полезных и вредных свойствах картофеля, а также дала советы по снижению его негативного влияния на организм.
Врач-диетолог Мария Шубина рассказала, что распространенное мнение о том, что употребление картофеля наносит сильный вред здоровью, несколько преувеличено. Этот продукт не является калорийной пищей, а тяжелее его делает неправильно выбранное масло для жарки или тушения, об этом специалист сообщила телеканалу «Звезда».
«На что действительно стоит обратить внимание, так это на гликемический индекс картофеля. Он у него действительно высокий. То есть картофель может довольно-таки быстро и высоко поднять уровень глюкозы в крови», – отметила врач.
Частое употребление картофеля в большом количестве может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, но вовсе исключать его из рациона диетолог не рекомендовала.
Для получения наибольшей пользы от продукта Шубина посоветовала не переваривать и не слишком измельчать картофель, выбирать молодой продукт, а также готовить его в мундире с добавлением кислоты, например уксуса.
Ранее врач рассказала о том, почему побочный эффект при вакцинации является хорошим признаком.