Ленинградская область занимается развитием рыбного гастрономического туризма. В частности, будут созданы экскурсии в предприятия, занимающиеся разведением рыб: ивангородской миноги, клариевых сомов, осетровых видов рыб и креветки.
Туристическая отрасль Ленинградской области занялась разработкой нового направления. Теперь для посещения станут доступны предприятия по разведению рыбы.
Для туристов создадут карту гастрономических рыбных брендов при участии крупнейших предприятий отрасли, а также крестьянско-фермерских хозяйств Ленинградской области, сообщили в пресс-службе региона.
Планируется, что в «рыбную» карты войдет Волосовский район, где разводят клариевых сомов, Тосненский – с креветками, а также Ивангород, производящий миногу. Помимо этого, на карту нанесут поселок «Усть-луга», специализирующийся на консервах из кильки.
Ранее мы сообщали о десяти новых пунктах раздельного сбора отходов, появившихся в Ленобласти.