20 идей по развитию России

Имущество арестованного бизнесмена Сабадаша на миллиарды рублей ищут кредиторы

Имущество арестованного бизнесмена Сабадаша на миллиарды рублей ищут кредиторы

Александр Сабадаш/ Фото: Baltphoto

По данным Федресурса, в конце апреля пройдет собрание кредиторов, на котором будут обсуждаться итоги проведения оценки имущества Александра Сабадаша.

В марте 2020 года Арбитражный суд Московской области признал Александра Сабадаша банкротом, после чего была введена процедура реализации его имущества. Финансовым управляющим утверждена Татьяна Падалко.

Требования кредиторов к Александру Сабадашу оцениваются в размере 2,8 млрд рублей. В феврале для поиска имущества в счет уплаты долга кредиторы решили привлечь сторонние компании.

«Принять решение о финансировании конкурсными кредиторами процедуры реализации имущества Сабадаша А.В., в том числе об оплате услуг привлеченных лиц — заключения договора для поиска имущества с ООО «АБК», — говорится в сообщении о результатах проведения собрания кредиторов.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «АБК» на 100% принадлежит Сбербанку.

Результаты проведения оценки имущества Александра Сабадаша кредиторам обещают представить в конце апреля. На этом же заседании будет рассмотрен вопрос о финансировании процедуры реализации имущества гражданина.

Александр Сабадаш находится под арестом до 7 марта. В январе бизнесмена отправили под домашний арест в Санкт-Петербурге. Он обвиняется в совершении 10 преступлений по статье о мошенничестве, а также двух преступлений по статье о легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем.

В ноябре прошло года бизнесмену предъявили обвинение в хищении 458 млн рублей у АО «Таврический банк» в 2013 году. Кроме этого, Александр Сабадаш обвиняется в легализации денежных средств путем оплаты фиктивных международных контрактов по поставке пресс-форм для производства стеклянных бутылок на суммы 189 млн и 298 млн рублей.

По версии следствия бизнесмену принадлежит два самолета Gulfstream G550 и Gulfstream G200, которые зарегистрировали на острове Мэн недалеко от берегов Великобритании.

Ранее АБН сообщало, что бизнесмена Александра Сабадаша сразу после освобождения из «Крестов», куда его доставили после отбытия семилетнего срока.

Новости партнеров