20 идей по развитию России

Ситибанк в России сменит владельца

Ситибанк в России сменит владельца

Фото: citibank.ru

Корпорация планирует увеличить инвестиции за счет новой стратегии. На продаже розничного бизнеса в России уйдет несколько лет.

Финансовая корпорация Citi выходит из розничного бизнеса в 13 странах, в том числе в России. Об этом рассказали в пресс-службе российского Ситибанка (подразделение Citi).

Розничный бизнес планируют сфокусировать в Сингапуре, Гонконге, Лондоне и Объединенных Арабских Эмиратах. Директор компании Джейн Фрейзер объявила, что компания планирует увеличить инвестиции в тех направлениях бизнеса, которые позволят более масштабно реализовывать конкурентные преимущества и возможности Citi для получения высокой прибыли. Оставшиеся в новой стратегии страны присутствия она назвала «глобальными центрами по управлению частным капиталом».

Выход компании из розничного бизнеса в России может растянуться на несколько лет. Пока Ситибанк будет продолжать обслуживать клиентов в привычном режиме, о закрытии офисов и отделений речи не идет. Кроме того, продолжится обслуживание корпоративных клиентов.

«Институциональный бизнес Citi продолжит работать во всех странах, где он представлен сегодня. Россия — важный рынок для Citi, и компания продолжит здесь обслуживать корпоративных клиентов», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Новости партнеров