Специалисты Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу дали советы по выбору мяса для шашлыка хорошего качества.
Специалисты предупреждают петербуржцев о том, что покупать мясо опасно на уличных лотках в местах несанкционированной торговли, с машин, вдоль дорог. Некачественное мясо может привести к к сальмонеллезу, бруцеллезу и другим паразитарным заболеваниям.
Для определения свежести мяса эксперты рекомендуют надавить на него подушечкой пальца. В таком случае поверхность продукта должна быстро принять прежнюю форму. Кроме того, на мясе не должно быть больших темных пятен или зеленоватого оттенка, а на жире не должно быть следов влаги. После надреза из свежего мяса выделяется алый сок.
Также определить свежее мясо поможет его запах, он должен быть приятным с легким ароматом молока. Кроме того, мясо не должно быть чрезмерно влажным и тем более липким.