20 идей по развитию России

Экономисты предрекли новый мировой кризис в 2025 году

Экономисты предрекли новый мировой кризис в 2025 году

Фото: pixabay

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) назвал период прихода нового мирового экономического кризисаа. 

Как передают «Известия», эксперты уверены, что новая волна кризиса настигнет мир в 2025–2026 годах, так как нынешнее монетарное стимулирование сильно разгонит рынки, и это со временем приведет к их перегреву.

При этом экономисты прогнозируют три внутренних сценария для России. Первый сценарий включает в себя реализацию в мире базового прогноза экономического роста, благодаря которому в РФ можно будет активно стимулировать инвестиции, технологическое обновление производств и рост производительности труда. В таком случае у россиян могут увеличиться зарплаты, что приведет к росту потребления.

Второй сценарий заключается в обеспечении экономического роста в стране за счет увеличения зарплат в бюджетной сфере, а также МРОТ и пенсий.

Наконец, третий сценарий предполагает реакцию на структурный кризис в мировой экономике и будет характеризоваться отсутствием явных действий по стимулированию роста и импортозамещением.

Напомним, ранее главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман назвал условия, при которых курс доллара может опуститься до 50 рублей.

Новости партнеров