Макаров покинет парламент Петербурга

Макаров покинет парламент Петербурга

Вячеслав Макаров / Фото: gov.spb.ru

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров снял свою кандидатуру с праймериз в городской парламент.

Как стало известно АБН, Макаров возглавит региональный список партии на предстоящих выборах в Государственную Думу. Соответствующее решение было принято 14 мая на совещании с руководством «Единой России».

Ранее сообщалось, что Вячеслав Макаров все же собирался побороться за место в парламенте. Опрошенные АБН эксперты назвали действия спикера «попыткой сопротивляться выдвижению в Госдуму».

При попадании в Госдуму нынешнему спикеру петербургского ЗакСа предстоит решать вопросы развития городской англомерации. Помимо самого Петербурга к ней приписывают Ленинградскую, Новгородскую и Псковскую области.

Как отмечал политолог Юрий Светов, Макарову обещают идею создания объединенной депутатской группы, куда могут войти представители соседних регионов. Он добавил, что пока это только проект, под который рассматривают фигуру координатора, а реализовать его на практике будет непросто.

Новости партнеров