20 идей по развитию России

СК составит рекомендации по снижению случаев травматизма с участием электросамокатов

СК составит рекомендации по снижению случаев травматизма с участием электросамокатов

Фото: Baltphoto

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным разработать рекомендации для снижения травматизма с участием самокатов. Поручение вызвано недавно заслушанным уголовным делом.

Ночью 13 мая на Невском проспекте два хулигана, двигаясь по тротуару на электросамокатах с большой скоростью, столкнулись с прохожим, после чего покинули место происшествия. Следующей ночью один из них совершил наезд на 40-летнего врача и писателя Валерия Айрапетяна, а затем избил его его из хулиганских побуждений. Оба нарушителя судом отправлены под арест.

В связи с этими случаями и многими другими в городе и регионах, Бастыркин поручил подготовить информацию с рекомендациями по принятию действенных мер для снижения случаев травматизма с участием электросамокатов и прохожих в городе. Рекомендации будут направлены губернатору Петербурга и в полицию.

В настоящее время в законодательстве Российской Федерации отсутствуют нормы, регулирующие вождение электросамоката и ответственность за причинение вреда пешеходам. Это приводит к безнаказанности правонарушителей.

Новости партнеров