20 идей по развитию России

После жалобы в ФАС конкурс на работы в «Хайпарке» объявлен вновь

После жалобы в ФАС конкурс на работы в «Хайпарке» объявлен вновь

Фото: пресс-служба ООО «Город-спутник «Южный»

Конкурс на создание инженерной подготовки территории «Хайпарка» продлен до конца июля. Выбор исполнителя отменен после жалобы, поданной в ФАС.

АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики» возобновило конкурс на инженерную подготовку в рамках реализации проекта инновационного учебного кластера. 

Напомним, конкурс был объявлен в прошлом месяце с начальной ценой контракта в 1,66 млрд рублей. Однако после того, как единственный претендент на подряд АО «Мегатрейд» стало победителем конкурса, жалобу в ФАС подало ООО «Научно-Производственное Объединение «Главэнергосеть», которое в прошлом году выиграло конкурс на надзор за реконструкцией трубопроводной сети за 46 тыс. рублей. 

ФАС сочла жалобу обоснованной, результат конкурса был отменен. Заявки на участие принимаются вновь до 26 июля.

Напомним, что ИТМО Хайпарк — инновационный учебный кластер, в котором планируют создать 12 тысяч рабочих мест, обеспечить учебой 3,6 тысяч студентов, а также откроют 5 инновационных производств, 50 лабораторий международного уровня. Стоимость проекта оценивают в 41 миллиард рублей, 21,8 из которых — средства из федеральной казны. Строительство планировали начать уже в августе этого года.

Новости партнеров