20 идей по развитию России

В июне оборот петербургского общепита вырос почти на 30%

В июне оборот петербургского общепита вырос почти на 30%

Фото: baltphoto

Во многом благодаря проведению в Петербурге событий Евро-2020, многие предприниматели получили возможность увеличить заработки. По сравнению с маев, в июне выросли траты на общепит, сувениры и такси. 

В июне по сравнению с маем в Петербурге количество платежей в категории общепита выросло на 37%, оборот — на 29%. Средний чек снизился на 6%, но все равно остался высоким и составил 2048 рублей. К такому выводу пришли аналитики ЮMoney и «Чек Индекса» компании «Платформа ОФД» (входят в экосистему Сбера).

Траты на сувениры за тот же период увеличились на 24%, а оборот – на 32%. Средний чек стал на 6% больше, чем месяцем ранее, и составил 3934 рубля. 

Жители и гости города значительно чаще стали пользоваться такси. Так, траты в этой категории в июне возросли на 64% в сравнении с предыдущим месяцев, оборот сервисов вырос на 50%, а средний чек – на 13% и составил 2302 рубля.

Ранее АБН сообщало, что в рамках чемпионата Европы по футболу Санкт-Петербург посетили болельщики из 118 иностранных государств и из 79 регионов России. Всего матчи на «Газпром Арене» посмотрели более 132 тыс. зрителей.

Новости партнеров