20 идей по развитию России

Беглов заявил, что матчи Евро-2020 в Петербурге провели с соблюдением всех мер безопасности

Беглов заявил, что матчи Евро-2020 в Петербурге провели с соблюдением всех мер безопасности

Фото: vk.com/a_beglov

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что Матчи чемпионата Европы по футболу прошли в городе на Неве с соблюдением всех мер безопасности. 

По его словам, при подготовке к спортивному мероприятию в Петербурге провели масштабную многоплановую работу.

«Как результат — существенных нарушений общественного порядка в этот период выявлено не было», — подчеркнул глава города по итогам заседания Межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности при проведении Евро-2020.

Как сообщили в Смольном, в подготовке Петербурга чемпионату приняли участие  более 40 государственных органов власти и организаций, провели более 80 организационных и профилактических мероприятий, в том числе ограничили продажу алкоголя, приостановили перевозки опасных грузов, обеспечили спортивные объекты дополнительной охраной.

Кроме того, во время Евро-2020 в Петербурге ввели дополнительные коронавирусные ограничения: прекращена продажа еды, заполняемость ограничена до 5 тысяч человек в фан-зонах. Во время матчей и в рабочие дни были открыты два прививочных пункта — на стадионе «Санкт-Петербург» и в Ледовом дворце.

Новости партнеров