Врач Лукашев заявил, что после вакцинации от коронавируса человек не заразен для окружающих

Врач Лукашев заявил, что после вакцинации от коронавируса человек не заразен для окружающих

Фото: pixabay

Вирусолог Лукашев исключил вероятность заражения коронавирусом от вакцинированного. Ведь отечественные препараты против COVID-19 не содержат живого вируса. Любые проявления после прививки, похожие на симптомы ОРВИ, являются лишь признаком правильной реакции организма на введение вакцины.

Вирусолог Александр Лукашев в беседе с информагентством ТАСС заявил, что после вакцинации против коронавируса человек не способен кого-то заразить.

По словам специалиста, несмотря на возможные реакции организма на прививку в виде слабости и незначительного повышения температуры тела, вакцинированные не является источником COVID-19 для окружающих. Ведь в отечественных препаратах отсутствует живой коронавирус.

Все вакцины состоят или из инактивированного вируса, или из ослабленного фрагмента, вставленного в аденовирус.

Как подчеркнул Лукашев, любые проявления организма, похожие на симптомы гриппа, не являются признаками реального заражения, а свидетельствуют о правильной иммунной реакции организма не введение вакцинного препарата.

Фото: pixabay

Врач пояснил, что вакцинированные могут заразить других COVID-19 только в том случае, если пришли ставить прививку уже заболевшими или подхватили инфекцию до формирования защитного иммунитета после вакцинации.

В завершение Александр Лукашев отметил, что понимает опасения россиян по поводу заразности вакцинированных. Ведь, например, вакцина от краснухи содержит ослабленный живой вирус, и человек после такой прививки действительно может заражать окружающих. Однако в случае с вакцинными препаратами против коронавируса это исключено.

Напомним, ранее АБН сообщало, что кардиолог Новик предупредил о способности вакцинных препаратов в редких случаях вызывать миокардит.

Новости партнеров