Врач объяснила, кому нельзя есть зеленые яблоки.
Зеленые кислые яблоки не следует употреблять людям, страдающим панкреатитом или дискинезией желчевыводящих путей, особенно в период обострения, заявила в интервью РИА Новости эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова.
Специалист рекомендует отдавать предпочтение сладким сортам или запеченным яблокам.
Людям, у которых диагностирован гастрит или язвенная болезнь желудка, нельзя съедать более одного зеленого яблока в день. Кроме того, его лучше употреблять через час после еды.
Бочарова напомнила о том, что кислые сорта яблок повреждают зубную эмаль человека, поэтому после поедания зеленых яблок рекомендуется полоскать рот.
«Здоровому человеку лучше съедать не более двух зеленых яблок в день: в противном случае кислота может раздражать слизистую, а, в качестве побочного эффекта, усиливать аппетит», – заключила эндокринолог.