В Совфеде поддержали предложение начислять пособия пенсионерам за вакцинацию от COVID-19

В Совфеде поддержали предложение начислять пособия пенсионерам за вакцинацию от COVID-19

Фото: Baltphoto

В Совфеде РФ оценили идею назначения выплат пенсионерам, поставившим прививку от COVID-19. По мнению одного из сенаторов, эта мера потребует дополнительных расчетов и выделения внушительного объёма финансирования. Поэтому, вероятнее всего, останется в компетенции регионов России.

Член Совета Федерации РФ Валерий Рязанский в беседе с изданием LIFE прокомментировал предложение выплачивать пособия пенсионерам за вакцинацию от коронавирусной инфекции.

По словам сенатора, он всегда поддерживает любые меры, повышающие уровень жизни пенсионеров, но перед принятием подобных решений следует произвести определённые расчёты.

Фото: pixabay

Как пояснил Рязанский, в России проживает 43 млн пенсионеров, 40 млн из них имеют право на страховые выплаты по старости. Если умножить количество пенсионеров на предполагаемый размер пособия за прививку от COVID-19 (10 000 рублей), то получается довольно внушительная сумма — более 400 млрд рублей.

По словам члена Совета Федерации, решение о выплатах вакцинированным пенсионерам с учётом необходимого объёма финансирования вряд ли будет принято оперативно на федеральном уровне.

Вероятнее всего, подобные поощрения вакцинации будут находиться в компетенции регионов.

Напомним, ранее АБН сообщало, что российские юристы дали рекомендации, как добиться плановой госпитализации без вакцинации от коронавируса.

Новости партнеров