Гериатр Ткачева назвала факторы, мешающие вакцинации пожилых против COVID-19

Гериатр Ткачева назвала факторы, мешающие вакцинации пожилых против COVID-19

Фото: Pixabay

Гериатр Ткачева рассказала о причинах низких темпов вакцинации людей пожилого возраста. По мнению медика, отказ получить вакцину против COVID-19 объясняется слабой просветительской работой и высказываниями антипрививочников об опасности вакцинации.

Главный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева назвала причины низких темпов вакцинации пожилых людей. Об этом сообщает информагентство РИА Новости.

По словам специалиста, отсутствие желания делать прививку против коронавируса у людей пожилого возраста связано со слабой просветительской работой в нашей стране по всем вопросам вакцинации.

Фото: Baltphoto

К причинам низких темпов вакцинации среди пожилого населения в России Ткачева отнесла и большое количество выступлений и публикаций антипрививочников, которые без научных оснований заявляют о способности вакцин влиять на фертильность женщин и мужчин, а также приводить к тяжёлым последствиям для организма в отдалённом будущем.

Как заметила медик, негативная информация о прививках на просторах интернета не способствует увеличению количества желающих получить вакцину против COVID-19.

Ольга Ткачева пояснила, что делать прививку пожилым людям необходимо, ведь они входят в группу риска по коронавирусу, однако перед процедурой требуется консультация лечащего врача.

Напомним, ранее АБН сообщало, что профессор Аграновский предупредил россиян о последствиях отказа от введения второго компонента вакцины против коронавирусной инфекции.

Новости партнеров