20 идей по развитию России

Медик Зуйкова дала совет, как избавиться от страха перед вакцинацией против COVID-19

Медик Зуйкова дала совет, как избавиться от страха перед вакцинацией против COVID-19

Фото: Baltphoto

Медик Зуйкова дала рекомендации, как избавиться от излишней тревожности перед вакцинацией против COVID-19. По словам специалиста, страх перед процедурой может вызвать психосоматическую реакцию и различные побочные эффекты.

Кандидат медицинских наук Надежда Зуйкова в эфире радио Sputnik рассказала, как преодолеть страх и волнение перед прививкой от коронавируса.

По словам специалиста, некоторые люди боятся любых уколов. Поэтому процедура вакцинации от COVID-19 может вызвать у таких пациентов приступ паники и тем самым спровоцировать психосоматическую реакцию.

В результате организм будет «запрограммирован» на негативный ответ, и у человека могут появиться побочные эффекты от прививки в виде зуда, раздражения в месте введения препарата и даже высокой температуры.

Фото: pixabay

Как подчеркнула Зуйкова, в стрессовом или паническом состоянии лучше не вакцинироваться. Для начала следует успокоиться, осмыслить свои ощущения, вспомнить, каким образом организм реагировал на подобные процедуры ранее.

Если самоуспокоение не принесёт ожидаемого результата, то кандидат медицинских наук рекомендует выпить успокоительное, например, валериану, пустырник или валосердин.

Таким образом, выброса адреналина при стрессе удастся избежать.

Надежда Зуйкова посоветовала принимать противотревожные средства за три дня до вакцинации.

Напомним, ранее АБН сообщало, что профессор Баранова оценила возможность доказать лабораторное происхождение коронавируса.

Новости партнеров