Диетолог напомнила и правилах хранения готовой еды в холодильнике

Врач-диетолог дала рекомендации по употреблению вчерашней еды.

Пища — это источник энергии и строительный материал для организма, поэтому очень важно употреблять свежие и правильно приготовленные продукты, О правилах хранения еды в интервью изданию «Москва 24» рассказала врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова.

Специалист напомнила, что остатки пищи нужно убирать в холодильник через два часа после приготовления, причем лучше упаковать их в пищевую пленку или контейнеры.

Зелень, шпинат и сельдерей лучше употреблять свежими, так как при обжаривании они теряют свои свойства.

Мясные блюда не следует хранить в холодильнике более 3-4 дней.

Мясо не следует разогревать более одного раза, так как в таком случае оно хуже усваивается организмом.

Овощные салаты без заправки можно хранить в холодильнике всего несколько часов.

Лучше всего готовить пищу каждый день, чтобы есть только свежую еду.

Правильное питание обеспечит организм всеми необходимыми для здоровья витаминами и микроэлементами, заключила эксперт.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров