Врач-диетолог дала рекомендации по употреблению вчерашней еды.
Пища — это источник энергии и строительный материал для организма, поэтому очень важно употреблять свежие и правильно приготовленные продукты, О правилах хранения еды в интервью изданию «Москва 24» рассказала врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова.
Специалист напомнила, что остатки пищи нужно убирать в холодильник через два часа после приготовления, причем лучше упаковать их в пищевую пленку или контейнеры.
Зелень, шпинат и сельдерей лучше употреблять свежими, так как при обжаривании они теряют свои свойства.
Мясные блюда не следует хранить в холодильнике более 3-4 дней.
Мясо не следует разогревать более одного раза, так как в таком случае оно хуже усваивается организмом.
Овощные салаты без заправки можно хранить в холодильнике всего несколько часов.
Лучше всего готовить пищу каждый день, чтобы есть только свежую еду.
Правильное питание обеспечит организм всеми необходимыми для здоровья витаминами и микроэлементами, заключила эксперт.