20 идей по развитию России

Названы самые популярные у петербуржцев смартфоны

Названы самые популярные у петербуржцев смартфоны

Фото: apple.com

Исследование показало, что в Петербурге обладательницы смартфонов Apple говорят на 37% больше мужчин. Также аналитики назвали наиболее популярные модели гаджетов.

Порядка 75% устройств в Петербурге поддерживают технологию VoLTE, которая дает возможность звонить в 4G и более четко слышать собеседника, а также разговаривать не прерывая интернет-сессии.

Как показали результаты исследования, которое провели специалисты компании «МегаФон»  на основе обезличенных данных Big Data, обладательницы гаджетов Apple говорят по телефону на 37% больше мужчин, а последние тратят на 18 Гб трафика больше ежемесячно. Самыми неразговорчивыми оказались пользовательницы смартфонов марки ZTE: они говорят почти в два раза меньше остальных.

Среди клиентов «МегаФона» в Петербурге наибольшей популярностью пользуется iPhone 7, второе место занимает iPhone 11, тройку замыкает Samsung Galaxy A51. Четвертую и пятую позиции заняли iPhone XR и iPhone 6S соответственно.

Устройства с поддержкой 5G купили более пяти с половиной тысяч жителей города, чаще всего такие устройства покупают мужчины 35-40 года.

Оказалось, среди пользователей «МегаФона», живущих в Петербурге и Ленобласти есть любители старых моделей мобильных, которые впервые появились на рынке порядка 20 лет назад. Обычно жители не хотят расставаться с Nokia 100, 105 и 3310. В регионе насчитываются свыше 4 тысяч владельцев таких телефонов. В список также попали Siemens S65, Samsung c100 и Ericsson T28s.

 

Новости партнеров