20 идей по развитию России

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о предоставлении ресторанам отсрочек по арендным платежам

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о предоставлении ресторанам отсрочек по арендным платежам

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

С 28 июня столичные заведения общепита обязаны проверять у своих посетителей наличие специальных QR-кодов, подтверждающих их безопасный COVID-статус. На летние веранды это правило распространится с 12 июля. Как город поддерживает рестораны, у которых нет веранд, рассказал заммэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Сейчас еженедельный оборот товаров и услуг в целом по экономике сопоставим с ожидаемыми прогнозами и не вызывает опасений, отметил вице-мэр. При этом у отдельных предприятий сложилась сложная ситуация – речь идёт о ресторанах, не имеющих веранд и не работающих навынос.

«В Москве уже введены отсрочки до конца года по арендным платежам за III квартал для предприятий, арендующих помещения у города, и воспользоваться такой возможностью смогут почти 1,2 тысяч рестораторов», – отметил Владимир Ефимов.

Он также напомнил, что мэр Москвы Серей Собянин подписал постановление о поощрении бизнеса, обеспечивающего вакцинацию работников. Первые 100 организаций и предпринимателей, которые выполнят требование о полной вакцинации 60% работников, получат гранты в 100% НДФЛ, уплаченного за предшествующие 12 месяцев, но не более 5 млн рублей. При этом 50 грантов предусмотрены для малого и среднего бизнеса.

Также рестораны и кафе, соблюдающие требования по использованию QR-кодов, получат гранты на компенсацию 100% своих трат на коммунальные услуги в III квартале. При этом сами гранты будут предоставлены в IV квартале.

Новости партнеров