Очистить станцию «Дунайскую» от мха и плесени «Метрострой» обещает к ноябрю

Очистить станцию «Дунайскую» от мха и плесени «Метрострой» обещает к ноябрю

Фото: vk.com/stoplistspb

Петербургский метрополитен сообщает, что гарантийным обслуживанием станции «Дунайской» занимается «Метрострой». Компания обещала очистить станцию от мха и плесени к концу октября, но работы все еще не ведутся.

На станции «Дунайской» не работают траволаторы и существуют нарушения в гидроизоляции, из-за которых на влажных стенах прорастает мох и плесень. На неудовлетворительное состояние станции жалуются пассажиры, но «Метрополитен» отвечает, что сделать с этим ничего не может. Гарантийным обслуживанием станции занимается компания «Метрострой», они и должны исправлять недочеты.

В «Метрополитене» сообщают, что «Метрострой» обещал исправить ситуацию с мхом и плесенью к концу октября, однако на данный момент работы на станции не ведутся.

«Заказчиком строительства станции „Дунайская“ выступала Дирекция транспортного строительства, в ее адрес метрополитеном неоднократно направлялись замечания в части состояния траволаторов и возникновения плесени на стенах вестибюля. Траволаторы выведены из работы из-за отсутствия устранения замечаний, что влияет на безопасность перевозки пассажиров», — отметили в «Метрополитене».

Новости партнеров