20 идей по развитию России

Компания Олега Дерипаски и АФК «Система» хотят купить Natura Siberica

Компания Олега Дерипаски и АФК «Система» хотят купить Natura Siberica

Олег Дерипаска / Фото: Baltphoto

АФК «Система» Владимира Евтушенкова и En+ Group Олега Дерипаски ведут переговоры о разделе долей в компании Natura Siberica.

АФК «Система» ранее уже пыталась договориться о покупке долей первой жены Трубникова Ирины и ее детей, а бывшие структуры Дерипаски уже долгое время судятся с Natura Siberica из-за прошлогоднего пожара на производстве. Об этом сообщает Forbes.

По данным издания, Natura Siberica сейчас оценивается примерно в $100 млн. Генеральный директор Infoline Михаил Бурмистров назвал $70–100 млн самой оптимистичной оценкой. Такая ситуация сложилась из-за участия компании громком судебном процессе и внутреннем акционерном конфликте.

АБН подробно сообщало о том, как сотрудники Natura Siberica заявили о рейдерском захвате новым руководством.

Напомним, в мае этого года родственники основателя Natura Siberica Андрея Трубникова, погибшего в январе 2021 года, подали судебные иски в отношении юрлиц компании. Они заявили, что назначенный доверительным управляющий «захватил» бизнес

Председатель совета директоров Proxima Capital Group Владимир Татарчук и представитель Анастасии Трубниковой пока что отказываются от комментариев. Представитель Олега Дерипаски заявил, что бизнесмен «не имеет никакого отношения к кризису в Natura Siberica, спровоцированному конфликтом акционеров компании». В En+Group заявили Forbes, что компания «не имеет отношения к ситуации, касающейся конфликта в рамках наследственного дела».

Новости партнеров