Пенсионерам Петербурга рассказали о правилах уплаты налогов

Пенсионерам Петербурга рассказали о правилах уплаты налогов

Фото: Baltphoto

О ситуации с уплатой налогов пенсионерами рассказал специалист Негосударственного пенсионного фонда «Будущее» Евгений Биезбардис.

Сотрудник фонда напомнил, что, невзирая на скромный объём выплат, пенсионеры освобождены от уплаты некоторых видов налогов. Так, пожилые люди вправе не оплачивать налоги, связанные с доходом и имуществом. Также не предусмотрены налоговые вычеты с пенсионных доходов и получаемых пособий. Часть средств у пенсионеров может удерживаться лишь с дополнительного заработка.

«Правда, часть из них можно вернуть посредством налоговых вычетов, согласно статьям 218–221 второй части Налогового кодекса. Такой своеобразный налоговый кэшбек доступен, если работающий пенсионер, например, оплатил медицинские расходы», — рассказал Евгений Биезбардис агентству «Прайм».

Стоит помнить и о том, что люди пенсионного возраста освобождены от уплаты земельного налога, если площадь их земельного участка не превышает шесть соток. Однако здесь могут иметься и региональные различия, в некоторых субъектах РФ площадь участка, с которой не взымается налог, может будет больше.

Новости партнеров