Матильда Шнурова рассказала о самом «жестком ударе коронавируса» по ресторанному бизнесу

Матильда Шнурова рассказала о самом «жестком ударе коронавируса» по ресторанному бизнесу

Фото: instagram.com/matilda.shnurova

Петербургская бизнесвумен и бывшая жена лидера «Ленинграда» Матильда Шнурова заявила, что пандемия коронавирусной инфекции нанесла самый сильный удар по людям и, в первую очередь, в ресторанной индустрии. 

«Самый жесткий удар по ресторанной индустрии ковид нанес даже не по экономике. Самый жесткий удар нанесен по людям. За полтора года всевозможных приключений в виде локдауна и всех ограничений этот бизнес очень сильно потерял статус надежного», — написала она в своем Instagram.

Матильда Шнурова отметила, что из-за COVID-19 молодые люди начали уходить в другие сферы, менять регион работы. Кроме того, из-за пандемии изменилось и отношение гостей к сервису.

«Мне реально порой кажется, что люди находят самый легкий способ слить свою тревогу и агрессию на любой сервис в любом возможном месте. Большей нетерпимости и количества странных злых отзывов я не припомню за все 9 лет, что я занимаюсь этим бизнесом. При этом количество чаевых стремительно уменьшается», — также отметила бизнесвумен.

По ее словам, сейчас все рестораторы находятся «между двух огней» — нехватки кадров или выгоревших команд и гостей, которые требуют особо большого внимания и эмоций.

«Это прямо болезнь во всех смыслах. И лечиться я думаю будет еще долго», — заключила Шнурова.

Новости партнеров