Специалисты назвали самые популярные модели подержанных авто в Петербурге

Специалисты назвали самые популярные модели подержанных авто в Петербурге

Фото: pixabay

За год автомобили с пробегом в Санкт-Петербурге выросли в цене на 52%. Средняя цена сделки в массовом сегменте превысила 510 тысяч рублей.

Как сообщили в ГК «Прагматика», самыми популярными моделями подержанных автомобилей среди петербуржцев в первом полугодии 2021 года стали LADA Granta, Ford Focus, KIA Rio, Hyundai Solaris и Toyota Corolla. Так, пятерка лидеров осталась неизменной, позициями поменялись только Solaris и Rio.

Отмечается, что чаще всего в Петербурге покупали автомобили 2018- 2020 годов выпуска.

«Дефицит в сегменте новых машин отразился на вторичном авторынке. Покупатели стали чаще смотреть на относительно свежие автомобили с пробегом, рассматривая их как альтернативу новым. Это привело к более быстрому росту цен на машины 2018-2020 годов выпуска с прозрачной историей владения и небольшим пробегом», — объяснил рост цен  руководитель направления «Автомобили с пробегом» «Прагматика» Александр Сурков.

Таких машин на складах дилеров почти не осталось, а самое большое предложения приходится на машины 8-10 летней давности.

Отмечается, что за 2021 года выросла доля предпочитающих автомобили с пробегом новым машинам. Около 15% покупателей, собиравшихся приобрести новые автомобили и не дождавшиеся нужных комплектаций из-за дефицита, нашли подходящий вариант в сегменте подержанных машин. Эксперты считают, что их доля во второй половине года, по прогнозу ГК «Прагматика».

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в третьем квартале рост цен на автомобили в России ожидается в среднем на уровне 1-1,5%.Новые автомобили подорожают в первую очередь. В зависимости от бренда и модели цены могут вырасти до 3%.

Новости партнеров