20 идей по развитию России

Почему стоит покупать вторичную недвижимость?

Почему стоит покупать вторичную недвижимость?

Фото: агентство недвижимости «Этажи»

Для многих вторичное жилье представляется, как квартира в старом фонде, в которых старые лифты, электропроводка и трубы. В подобных утверждениях есть определенная доля истины.

Вторичка означает, что права собственности уже оформлены. То есть главным отличием, которое отличает первичный рынок от вторичного, считается наличие официальной записи о присвоении имущества в Едином государственном реестре.

На рынке недвижимости можно найти различные квартиры, как с новой, так и со старой планировкой.

Подержанная квартира всегда «старая»?

Многие люди считают, что вторичка — это в обязательном порядке старая квартира или изношенный дом. Ведь квартира в новостройке тоже может быть в прежней собственности, потому как многие продают абсолютно новые квартиры?

Если после ввода в эксплуатацию многоквартирного дома не все квартиры распроданы, застройщик оформляет недвижимость на себя.

Сейчас имеется возможность выгодно приобретать качественную недвижимость на вторичном рынке жилья в Москве и Московской области. Это поможет значительно сэкономить денежные средства, и выбрать хорошую квартиру, в которой будет комфортно проживать.

Плюсы вторичного жилья

  • Не надо ждать. Дом уже построен. И если с документами нет проблем, ждать долго не придется.
  • Дом не дает усадки. Так как если она и была, то уже совершилась много лет назад. Это существенно может повлиять на ваш ремонт в лучшую сторону.
  • Дворы не так загружены машинами. Можно подъехать и припарковаться.
  • Не так густо застроены микрорайоны.
  • Инфраструктура подбирается под свои нужды, районы уже обустроены.
  • Количество соседей в двое, а то и второе меньше. На лестничной площадке меньше квартир, нет таких длинных коридоров, как в новостройках. Меньше этажей, что тоже влияет на количество соседей. Для кого-то это плюс, для кого-то минус.

Несмотря на все перечисленные преимущества вторичной недвижимости, один минус все-таки найдется. Это необходимость грамотного юридического сопровождения, так как объект — всегда квартира с историей в которой детально нужно разобраться.

При покупке вторичного жилья собирайте всю возможную информацию. При любых отклонениях от стандартной ситуации привлекайте специалистов или ищите другой вариант. А чтобы процесс покупки недвижимости был для вас приятным событием, обращайтесь в агентство недвижимости «Этажи».

Новости партнеров