Петербуржцы отсудили более 2 млн рублей за некачественные кухонные гарнитуры

Петербуржцы отсудили более 2 млн рублей за некачественные кухонные гарнитуры

Фото: pexels.com

Жители Северной столицы отсудили у мебельной компании более 2 млн рублей за бракованные кухни.

Жительница Петербурга купила у мебельной компании кухонный гарнитур «Джета» стоимостью около 180 тысяч рублей.

Доставку мебели клиентке задержали на 12 дней.

В процессе сборки были обнаружены некоторые дефекты. Так, оказалось, что столешница не соответствует размеру, дверцы шкафчиков устанавливались криво, а на одном из них был брак покраски. На жалобы петербурженки в компании не ответили. Тогда женщина обратилась в суд. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, стоит выбирать надежных партнеров и поставщиков, у компании 169.ru можно заказать кухонный гарнитур Москва.

Суд принял решение возместить стоимость гарнитура потерпевшей, а также уплатить ей неустойку, моральный вред и расходы на адвоката. Приставы списали денежные средства с расчетного счета компании.

От недобросовестного производителя мебели пострадали девять человек. Как сообщает пресс-служба управления ФССП по региону, в общей сложности за некачественные кухонные гарнитуры петербуржцам удалось отсудить у мебельной фирмы более 2 млн рублей.

Ранее сообщалось, что из-за подорожания комплектующих и падения спроса в России может заметно подорожать мебель.

О возможном подорожании предупредили представители Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Как отметили эксперты, в 2020 году из-за простоя предприятий, которые выпускают древесно-стружечные плиты и плиты из мелкодисперсной фракции, цены на материалы выросли. При этом мебель эконом-класса почти не подорожала, в отличие от дорогого сегмента.

«В данном случае спрос диктовал предложение, и производители получили доход за счёт выросших к концу 2020 года продаж — сказался отложенный спрос», — рассказал «Парламентской газете» генеральный директор Ассоциации Тимур Иртуганов.

Новости партнеров